Фульвовая кислота - основная действующая составляющая Аницина       

        Фульвовая кислота вырабатывается в почвах из растений с помощью микроорганизмов на протяжении миллионов лет. В связи с обеднением почвы фульвовая кислота стала недостающим звеном нашей пищевой цепи. Фульвовая кислота содержит множество органических минералов, витаминов, и аминокислот. Ее поглощают растения из почв, затем фульвовая кислота попадает к животным из растительной пищи, и точно также к  людям — из растительной или животной пищи.

        Свойства фульвовой кислоты:

        1. Фульвовая кислота - лучшее природное исцеляющее вещество, которое содержит множество видов и комбинаций встречающихся в природе растительных механизмов защиты. Почти каждое заболевание растения, животного и человека, может каким-либо образом быть связано с недостатком фульвовой кислоты.

        2. Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и образует ионы - фульваты , которые имеют способность проникать через клеточные мембраны. В такой форме минералы легко поглощаются корнями растений и усваиваются клетками растений, затем поступая к животным и людям.  Поэтому при отсутствии фульватов растение не может развиваться.

        3. Фульвовая кислота принося в клетку минералы и питательные вещества, отдает их, после чего связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, и выводит их из клетки.

        4. Фульвовая кислота обладает силой антибиотиков, не угнетает полезную микрофлору и не вызывает резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов.  Фульвовые кислоты обладают бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору.

        5. Фульвовая кислота активно поглощает свободные радикалы.

        Ни одна форма жизни на Земле не возможна без фульвовой кислоты и фульватов. Фульвовая кислота — это способ доставки минералов и питательных веществ в клетки организма.

        В наше время фульвовой кислоты сильно недостает в сельскохозяйственных грунтах, хотя тысячелетия назад дефицита в ней не было. В настоящее время в пище недостает около 75% необходимых микроэлементов, причем со временем этот дефицит увеличивается.